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"Um exército inteiro de romanos, era incapaz de deter um punhado de galesas.
Elas surgiam convertidas em verdadeiras 'fúrias':
inchando o peito, relinchando como cavalos selvagens e rangendo os dentes,
se atiravam sobre os adversários dando patadas, mordidas e
praticando ações tão fulminantes, que todos diziam que elas se convertiam em verdadeiras catapultas.
Eram umas lobas que, à céu aberto lutavam raivosamente para proteger sua tribo."

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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

RECEITAS



Bolo de Cenoura



Bolo de Cenoura


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 15 porções
Este bolo de cenoura é realmente uma delícia. A cobertura simples de chocolate torna o bolo uma excelente opção para um chá da tarde ou café da manhã.

Massa
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
Cobertura
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Massa


Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador . Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura
leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.





Colomba Brigadeiro






Colomba Brigadeiro


Tipo de Culinária: Outros


Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Tempo de Cozimento: 20 minutos.


1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
2 lata(s) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
200 gr de chocolate granulado


Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel. 
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela. 
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. 
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve. 
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar. 
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado. 
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.


Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. 

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro. 




Torta Holandesa





Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.

Massa

2 pacote(s) de biscoito maisena
quanto baste de licor de cacau
Recheio
250 gr de manteiga Mococa 
2 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de gema de ovo
200 gr de açúcar

Cobertura

1 xícara(s) (chá) de leite
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa 

Massa
Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.

Recheio
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico. 
Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé. 
Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos. 
Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme. 
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas. 
Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
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